簡単♪ミネストローネ風スープ M.K. さん

材料(4人前)
ベジタブルソース1ビン
コンソメスープの素2〜3個
800cc
大豆大さじ1
黒豆大さじ1
金時豆大さじ1
玉ねぎ中1個
じゃがいも中2個
にんじん小1/2本
ピーマン1個
かぼちゃ(ぼっちゃんかぼちゃ)50g
トマト1個
いんげん適量
ブラックペッパー少々



*下準備
  豆類は一晩水につけておく。
 
1. 大豆、黒豆、金時豆それぞれ別の鍋で固めに煮る。
2. 残りの野菜を全て小さめのひと口大に切って鍋に水といっしょに入れ、煮る。
3. ほどよく煮えたところで1の豆類を入れる。
4. ベジタブルソース、コンソメスープの素、ブラックペッパーを入れ、味をととのえる。
5. ひと煮立ちしたら火を止めて出来上がり!
*温めても冷しても美味しいです♪
【調理時間:約45分】



ベジタブルソース

トマトときざみ玉ねぎの食感が生きている!
かけるだけでお料理が豪華になるお役立ちのソースです。




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21