超簡単!大人のプリプリ海老チリ はるもも さん

材料(3〜4人前)
海老400g
〜下味〜
少々
生姜汁少々
おろしにんにく少々
少々
サラダ油適量
大さじ2
トマトスパイシーソース大さじ4〜5
ごま油少々
キャベツの千切りたっぷり
パセリ適量



1. 海老の殻をむき、背ワタを取る。
2. 下味の材料を合わせ、海老を漬け込む。
3. フライパンに油を熱し、2を炒める。
4. 海老の色が軽く変わったら、酒を加える。
5. トマトスパイシーソースを加え、良く絡めたら、ごま油を回し入れる。
3. お皿にキャベツの千切りを敷き、海老チリを盛り付けて出来上がり!
*とろみを出したい場合は片栗粉を加える。
【調理時間:約15分】



トマトスパイシーソース

ピリッと刺激が舌に楽しい大人の味!
スパイスファンの方にぜひお試しいただきたいソースです。




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21