チョット辛いぞ 和風トマト焼きそば ゆうき さん

材料(2人前)
茶そば(乾麺)2人前
豚肉100g
しめじ1パック
ピーマン2個
もやし1/2袋
トマトスパイシーソース大さじ2
かつおだし大さじ1
適量
黒こしょう適量
醤油大さじ1
タバスコ適量
きざみ海苔適量



1. 豚肉はひと口大、ピーマンは縦4つ切りを横に2つに、しめじは適度にばらしておく。
2. 茶そばを湯がき、流水でぬめりを取ったのち、食用油でくっつかないようにしておく。
3. フライパンに油をひき、1を入れ具材に火が通ったら湯がいた茶そばを入れ炒める。
4. かつおだし、塩、黒こしょう、醤油を入れ香ばしく炒める。
5. もやしとトマトスパイシーソースを入れてソースが温まるまで火を通す。
この段階でタバスコを入れて混ぜる(3〜5振り程度)。
6. 皿に盛り付けてきざみ海苔をトッピングして出来上がり!
【調理時間:約15分】



トマトスパイシーソース

ピリッと刺激が舌に楽しい大人の味!
スパイスファンの方にぜひお試しいただきたいソースです。




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21