あつあつ!かき玉ジュージュー M.S. さん

材料(1人前)
ご飯1杯
2個
カニかま1本
ねぎ適量
片栗粉少々
少々
砂糖少々
だし汁50cc
トマトスパイシーソース大さじ3



1. ビビンバ用の鍋を火にかけ油をひき、ご飯を入れて温めておく。
※無ければ小さめ深めの鍋などで代用。
2. カニかまはほぐし、ねぎはみじん切りにする。
3. 溶き卵にだし汁に水と砂糖を加え、2も混ぜこみ味をととのえ、片栗粉でとろみをつける。
4. 熱した1の鍋に3を入れ、トマトスパイシーソースをかけて最後にねぎをのせて出来上がり!
かきまぜてジュージュー焼きながら召し上がれ♪
【調理時間:約15分】



トマトスパイシーソース

ピリッと刺激が舌に楽しい大人の味!
スパイスファンの方にぜひお試しいただきたいソースです。




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21