ナシゴレン にっくん さん

材料(1人前)
ご飯200g
1個
ハム1枚
玉ねぎ1/4個
ベジタブルソース大さじ1と1/2
少々
こしょう少々
味の素少々
にんにく1かけの半分
〜つけ合わせ〜
えびせんべい2枚
キャベツ適量
きゅうりスライス2枚
トマトくし型1個
目玉焼き用卵1個



1. 鍋に油(適量)をひき、にんにくと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが軽くしんなりとしてきたら、ハムを炒める。
2. 溶いた卵を入れ、すぐにご飯を入れて、ダマをつぶしながら炒める。
3. 塩・味の素・こしょう・ベジタブルソースを入れて炒め、味をととのえる。
4. 別のフライパンで目玉焼きを半熟で焼く
5. 付け合せのキャベツは千切り、きゅうりはスライス、トマトはくし切りにする。
6. お皿に盛って出来上がり!
【調理時間:約7分】



ベジタブルソース

トマトときざみ玉ねぎの食感が生きている!
かけるだけでお料理が豪華になるお役立ちのソースです。




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21