豚肉のポテトロール ふぁそら さん

材料(2人前 * 6個分)
豚肉ロース薄切り12枚
じゃがいも200g
玉ねぎ80g
ミックスベジタブル40g
少々
こしょう少々
牛乳大さじ1
パン粉30g
サラダ油大さじ1
薄力粉小さじ2
1個
お好きなパスカルドレッシング適量
 (今回は和風たまねぎ風味を使用)



1. じゃがいもは洗い、1つずつラップにくるんで電子レンジで6分加熱する。皮をむき、熱いうちにつぶす。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. 鍋に1と2を入れ、牛乳を加えて弱火にかけ、混ぜ合わせて水分をとばす。
ミックスベジタブルも加え、塩・こしょうして混ぜる。
この時点でドレッシングを大さじ3ほど混ぜ込むとより風味がつきます(※レストランアレンジ)
4. 3を6等分(1個約40g)にして、俵型に握る。
5. パン粉を耐熱皿に広げ、サラダ油をかけて混ぜる。電子レンジに入れ、600Wで約3分加熱する。途中3回ほど取り出して混ぜ、きつね色になるまで加熱する。
6. 豚肉に塩・こしょうして2枚ずつ広げて置く。4に軽く薄力粉をつけ、1つずつ豚肉の端において、巻くように豚肉で包む。
7. 薄力粉、溶き卵、5のパン粉の順に衣をつけて、オーブン皿に並べる。
8. 3を6等分(1個約40g)にして、俵型に握る。
9. 250度に温めたオーブンで、20分程度焼く。
10. 皿に盛り付ける。
付け合せもあるとよし。※画像はミニトマトとオクラの芽
11. お好みのパスカルドレッシングをかけてどうぞ!
【調理時間:約45分】



パスカルドレッシング 和風たまねぎ風味

あっさりヘルシータイプのドレッシング!
粗くカットした玉ねぎがたっぷり入った、あっさり感が舌にうれしいお味です。
サラダ、和え物、肉料理などにおすすめ★




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