切り干し大根のしゃきしゃきサラダ ぱんだらぶ さん

材料(2人前)
切り干し大根20g
人参(中)1/3本
きゅうり1本
ツナ缶(80g)1缶
小さじ1
パスカルドレッシング
  (クリーミーごま風味)
適量



1. 切り干し大根は水でもどしておく。(時間外)
2. きゅうりは輪切りにしてボウルにいれ、塩をふっておく。
にんじんは戻した切り干し大根の太さと同じくらいの千切りにする。
3. 沸騰したお湯でにんじんをゆがいてザルにあげる。
4. にんじんを茹でたお湯の中に、もどした切り干し大根を入れてさっと茹で、ザルにあげ、水気をしぼる。
5. 2のきゅうりを軽く手でもんで水気をしぼる。
6. 3、4、5と油をきったツナ缶をボウルに入れて混ぜ合わせ器に盛り付け、好みのドレッシング(今回はクリーミーごま風味)をかけて出来上がり!
【調理時間:約15分】



パスカルドレッシング クリーミーごま風味

ごまドレッシングと人気を二分!
焙煎ごまの濃厚なクリーミータイプのドレッシングです。
酸味をおさえた優しい味付けで、お子さまからお年寄りまで幅広く人気があります。
揚げ物やハンバーグ、和え物にもぴったり★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21