キャベツとツナの簡単トマト風味パスタ ねむのき さん

材料(2人前)
パスタ200g
キャベツ1/2個
塩(パスタ・キャベツを茹でる時)少々
ミニトマト6個
ツナ缶1缶
パスカルドレッシング(トマト風味)適量



1. キャベツは芯も一緒にざく切りにして、よく水洗いしておきます。
2. よく沸騰したお湯にパスタを入れ、ほぐれたらそこにキャベツも入れて一緒に茹でます。
再び沸騰するまで強火で、後は中火でパスタがお好みの柔らかさになるまで茹でます。
3. 茹で上がったら湯きりをし、ツナ缶の中身を入れよく混ぜます。(中のオイルは全部入れなくてもOK)
4. ヘタをとったミニトマトを縦に半分に切り、盛り付け皿のパスタ周囲に添えます。
5. パスカルドレッシング(トマト風味)をお好みで適量。
キャベツをたっぷりとれる簡単パスタのできあがりです。
【調理時間:約15〜20分】



パスカルドレッシング トマト風味

ガーリックのきいたイタリアンタイプのドレッシング!
サラダはもちろん、パスタにもよく合います。
夏にはさっとひとかけ!本格的な冷製パスタなどお楽しみください★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21