ほんのりわさび香る♪しらすとトマトの冷製パスタ
K.O. さん

材料(2人前)
スパゲティーニ(1.4mm)160g
鶏ガラだし(練り状)大さじ1.5
※3リットルのお湯に対して
〜ソース〜
パスカルドレッシング(トマト風味)80ml
トマト中2個
しらす20g
アンチョビペースト少々
チューブわさび(西洋わさび入り)5〜6g
※好みで加減



1. 小麦粉・鶏ガラだしを入れたお湯でパスタを茹でる。(表示時間より1分多め)
2. 茹でている間に、トマトを1cm角に切り、ソースの他の材料、わさび以外をすべてボールに入れて混ぜておく。
3. パスタが茹であがったら氷水で冷やし水気をよく切って、ソースに絡める。
仕上げに、わさびを加えてさっと混ぜて出来上がり。
【調理時間:約20分】



パスカルドレッシング トマト風味

ガーリックのきいたイタリアンタイプのドレッシング!
サラダはもちろん、パスタにもよく合います。
夏にはさっとひとかけ!本格的な冷製パスタなどお楽しみください★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21