アジフライ〜赤かぶ紅すぐき漬けソース添え I.H. さん

材料(4人前)
アジ中4尾 600g
こしょう少々
小麦粉適量
とき卵適量
パン粉適量
揚げ油適量
〜赤かぶ紅すぐき漬けソース〜
赤かぶら(荒みじん切り)大さじ3
紅すぐき(荒みじん切り)大さじ2
玉ねぎ1/4個(80g)
1少々
完熟トマト1個
パセリ適量
パスカルドレッシング(からし風味)大さじ6
パスカルドレッシング(チーズ風味)大さじ2



1. アジは小麦粉をまぶし、とき卵・パン粉をつけて揚げる。
2. 玉ねぎは塩をまぶし、布巾に包んでもみ、さらに流水でさらしてもみ洗いしてから、しっかりと水気をきる。
3. トマトは皮を湯むきして種をとりのぞき、荒みじん切りする。
4. パセリの葉だけをとり、みじん切りにする。
5. パスカルドレッシング2種を合わせ、すぐき・赤かぶらの荒みじん切りと3・4を合わせてソースを作る。
6. 1を付け合せ(画像はじゃがいもとにんじんのミルク煮・千切キャベツ・レモン)といっしょに盛付け、お好みでソースをかけて召し上がれ!
*キャベツやレタス、サラダにもよく合います
【調理時間:約25分】



パスカルドレッシング からし風味

フライにもよく合うピリッと辛いクリームタイプのドレッシング!
唐辛子とマスタードのきいたスパーシーな味付け。
タルタルソース代わりにかけたり、ブロッコリーなどの野菜にそのままかけてもとってもおいしいです★
パスカルドレッシング チーズ風味

チーズ好きさんにはこれ!
シーザータイプのドレッシングで、コクがありながらチーズの濃さをおさえたクリーミーでマイルドな味に仕上げました。
ガーリックやアンチョビがきいてます★




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