洋風花ちらしケーキ Y.Y. さん

材料(4人前)
3合
パスカルドレッシング(トマト風味)1/2本
2個
塩こしょう少々
適量
コーン70g
枝豆50g
明宝ハム5枚
チーズ適量
ミニトマト5〜6個
朴葉(あれば)



1. お米は固めに炊き(時間外)ドレッシングで和え、寿司めしにする。
2. 卵をいり卵にする。(錦糸玉子でもOK)
3. コーン・枝豆をボイルする。
4. 明宝ハムはサイコロに、チーズはハート型にそれぞれ切る。
5. ケーキ型に1のごはんを入れ、卵・コーン・枝豆・明宝ハムをちらしてのせ、型抜きする。
6. 最後にチーズとトマトを飾って完成!
※下に朴葉を敷くと香りつけになり、また防腐効果もあります。
【調理時間:約30分】



パスカルドレッシング トマト風味

ガーリックのきいたイタリアンタイプのドレッシング!
サラダはもちろん、パスタにもよく合います。
夏にはさっとひとかけ!本格的な冷製パスタなどお楽しみください★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21