ピリッと豆腐キッシュ uitatan さん

材料(4人前 * 直径15cmデコ型1台分)
中力粉100g
バター30g
はちみつ10g
牛乳20g
ひとつまみ
M1個
木綿豆腐50g
パスカルドレッシング
        (和風たまねぎ風味)
大さじ1
パスカルドレッシング(からし風味)大さじ1



1. 生地を作ります。
ボールに中力粉、塩を入れて混ぜる。
2. バター、はちみつ、牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
3. 生地を厚さ7mmに伸ばし、型にしき込む。
4. 空気穴をあけて、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
5. フィリングを作ります。
卵、お豆腐、ドレッシング2種を混ぜてしっかりペースト状にする。
6. 焼き上がった生地に5を流し込んで180℃で30分焼いて出来上がり。
【調理時間:約60分】



パスカルドレッシング 和風たまねぎ風味

あっさりヘルシータイプのドレッシング!
粗くカットした玉ねぎがたっぷり入った、あっさり感が舌にうれしいお味です。
サラダ、和え物、肉料理などにおすすめ★
パスカルドレッシング からし風味

フライにもよく合うピリッと辛いクリームタイプのドレッシング!
唐辛子とマスタードのきいたスパーシーな味付け。
タルタルソース代わりにかけたり、ブロッコリーなどの野菜にそのままかけてもとってもおいしいです★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21