ささみとレタスのお口満足チーズ風味サラダ
ねむのき さん

材料(1人前)
鶏ささみ肉100g
塩(ささみを茹でる時)1株
レタス1/3個
ミニトマト3個
パスカルドレッシング(チーズ風味)適量



1. ささみ肉はよく茹でてから冷やしておき、手で食べやすい大きさにほぐします。
2. レタスはよく洗い、よく水切りしたあと手でざくざく食べやすい大きさにちぎり、1のささみ肉とあわせます。
3. ミニトマトを添えて、仕上げにパスカルドレッシング(チーズ風味)をお好みで適量。
クルトンなどトッピングでボリュームアップしてもOK。
ささみの茹で置きがあればあっという間に出来上がりです。
【調理時間:約10〜15分】



パスカルドレッシング チーズ風味

チーズ好きさんにはこれ!
シーザータイプのドレッシングで、コクがありながらチーズの濃さをおさえたクリーミーでマイルドな味に仕上げました。
ガーリックやアンチョビがきいてます★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21