豚肉とブロッコリー・香味野菜のごま風味サラダ
ねむのき さん

材料(2人前)
豚肉(ロース薄切り)300g
ブロッコリー1株
塩(豚肉・ブロッコリー茹でる時)少々
みょうが3個
しそ3枚
パスカルドレッシング(ごま風味)適量



1. 豚肉はさっと茹でてから冷やしておく。
※部位は小間でもOK。バラは少しくどくなるかも。
※食べやすい大きさに整えます。
2. ブロッコリーは株を小分けし、5分位水につけておきます。
3. 2を沸騰したお湯で2〜3分茹で、すぐ冷水に浸して色止め、熱がとれたら水切りしておきます。
※お好みでキャベツも少量一緒に茹でてもOK。
4. みょうが・しそは千切り、さっと水にさらしてアク抜き、よく水切りしておきます。
5. 豚肉の周囲にブロッコリーを盛り付け、みょうがとしそを散らします。
6. パスカルドレッシング(ごま風味)をお好みでかけて野菜とお肉をたっぷり摂れるサラダのできあがりです。
【調理時間:約10〜15分】



パスカルドレッシング ごま風味

パスカルドレッシング人気Nо.1!
醤油ベースでごまの風味をきかせた、何にでもよく合うドレッシングです。
サラダはもちろん、豆腐やしゃぶしゃぶ、ほうれん草のおひたしなど食卓をおいしくドレスアップ★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21