チキンの塩ごまガーリックソテー みかん さん

材料(2人前)
鶏もも肉1枚
塩こしょう少々
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
ブロッコリー1/3株
ミニトマト4個
パスカルドレッシング(ごま風味)大さじ3



1. 鶏もも肉は皮目にフォークでところどころ穴を開け、塩こしょうを振る。一口大に切り分ける。
2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってさっと茹で、火を通しておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
いい香りがしてきたら鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、表裏を返して再びこんがりと焼く。
4. 3のフライパンにブロッコリーを入れて軽く炒めたらドレッシングを回し入れ、全体に絡めながらよく味を馴染ませる。
5. お皿に盛ってミニトマトを添えて出来上がり★
【調理時間:約20分】



パスカルドレッシング ごま風味

パスカルドレッシング人気Nо.1!
醤油ベースでごまの風味をきかせた、何にでもよく合うドレッシングです。
サラダはもちろん、豆腐やしゃぶしゃぶ、ほうれん草のおひたしなど食卓をおいしくドレスアップ★




【 レシピ一覧へ戻る 】



Copyright (C) 鰍モるさと清見21